松村沙友理「なんで関東って焼きのりなん?」「コンビニのおにぎりも」関西で主流の味付海苔のほうが絶対美味いと語る

1muffin ★2025/12/28(日) 15:54:37.38
https://www.narinari.com/Nd/20251299679.html
2025/12/28 09:20

タレントの松村沙友理(33歳)が、12月27日に公開されたポッドキャスト番組「松村沙友理のごはんのはなし」(オールナイトニッポンPODCAST)で、関西未練タラタラ話として「なんで関東って焼きのりなん? っていう。味つけた方が絶対美味しいじゃないですか、味付海苔」と語った。

松村沙友理が「また私、関西未練タラタラ話していいですか?」と切り出し、海苔が好きだが、「なんで関東って焼きのりなん? っていう。味つけた方が絶対美味しいじゃないですか、味付海苔。なんで関東の皆さんは焼き海苔が主流なんですか?」と、関西の海苔はコンビニのおにぎりでさえも味付海苔であり、「関東のやつって基本は味がないのり。味がないと言うたら違うか。基本は焼き海苔じゃないですか?」と話す。

松村は「ま、いいんですけど。なんかやっぱ東京の人って不思議かも。東京の人って不思議。なんでなんやろうって思うことがいっぱいあるかも」と語った。
スポンサーリンク


2名無しさん@恐縮です2025/12/28(日) 15:55:04.74
但し指がベタつく!
3名無しさん@恐縮です2025/12/28(日) 15:55:07.25
(∪^ω^)わんわんお!
4名無しさん@恐縮です2025/12/28(日) 15:55:09.45
知らんがな
5名無しさん@恐縮です2025/12/28(日) 15:55:10.35
なら食うなよ
6名無しさん@恐縮です2025/12/28(日) 15:56:34.70
関東のおにぎりの海苔は手拭きも兼ねてる
汚れた手で食べないようにおにぎりが汚れないように
7名無しさん@恐縮です2025/12/28(日) 15:56:38.16
おにぎりの海苔が味付けってマジ?
8名無しさん@恐縮です2025/12/28(日) 15:57:25.82
味付けは
本来のまずさをごまかせる
10名無しさん@恐縮です2025/12/28(日) 15:57:40.69
子供舌かよ
11警備員[Lv.0][新芽]2025/12/28(日) 15:57:47.80
え?w
関西ておにぎり味付け海苔なの?
絶対イヤだわ味付け海苔のおにぎりなんて

スポンサーリンク


12名無しさん@恐縮です2025/12/28(日) 15:57:58.41
風味を感じたい
13!donはguri2025/12/28(日) 15:58:12.76
そのうちうん子着いた韓国のり推しそう
14名無しさん@恐縮です2025/12/28(日) 15:58:22.25
味のりは韓国起源
15名無しさん@恐縮です2025/12/28(日) 15:58:29.87
茶碗のメシならともかく、おにぎりだとベタベタになるし下手すりゃ溶けるからな
16名無しさん@恐縮です2025/12/28(日) 15:58:58.62
最近こっちにシフトしたのかな?
17名無しさん@恐縮です2025/12/28(日) 15:59:09.41
米がイマイチだったら海苔で味を誤魔化すのはありかもな。
関西のおにぎりってそういう事なんだろ?
18名無しさん@恐縮です2025/12/28(日) 15:59:12.25
え?大阪でもコンビニのおにぎり普通に焼き海苔だったきがするのだが
27名無しさん@恐縮です2025/12/28(日) 16:00:55.78

そう言ってる

19名無しさん@恐縮です2025/12/28(日) 15:59:40.57
ファミマとかおにぎりに味付け海苔使ったりするけど
あれ、ベタベタして嫌い。やめてほしい
47名無しさん@恐縮です2025/12/28(日) 16:05:19.33

これ
不意打ちもあるしやめてほしい

20名無しさん@恐縮です2025/12/28(日) 16:00:07.44
味付け海苔は子供のくいもん

スポンサーリンク


21名無しさん@恐縮です2025/12/28(日) 16:00:10.23
味を付けないと食べれない〇ズのりやそれ
22名無しさん@恐縮です2025/12/28(日) 16:00:13.88
正月になったら地方の違いで雑煮でケンカがはじまる
23名無しさん@恐縮です2025/12/28(日) 16:00:33.37
関西人は寿司海苔も味付海苔にすれば?
25名無しさん@恐縮です2025/12/28(日) 16:00:45.58
味海苔って海苔本来の風味を損なってるじゃん
塩むすびの海苔が味海苔だとコメの美味さがボヤけるぞ
26名無しさん@恐縮です2025/12/28(日) 16:00:52.83
まあ慣れたけど俺もそう思ってた
ラーメンもとんこつが当たり前で醤油とか何だコレだった
今は醤油も美味しく食べてるけど
28名無しさん@恐縮です2025/12/28(日) 16:01:11.59
こいつお米ソムリエのくせに味付けのりってボケか?
29名無しさん@恐縮です2025/12/28(日) 16:01:33.55
味付け海苔のおにぎりがあること自体知らなかった
30名無しさん@恐縮です2025/12/28(日) 16:02:34.11
どこに需要があるか分からない芸能人第一位
31名無しさん@恐縮です2025/12/28(日) 16:03:12.14
関東は硬水で昆布の出汁が取れないからだよ
だから醤油の味付けになった
32名無しさん@恐縮です2025/12/28(日) 16:03:12.89
じゃあ関西に帰ればいいのに
なんでトンキンにしがみついてるの?
33名無しさん@恐縮です2025/12/28(日) 16:03:14.69
パッケージの印刷でええやろ
34名無しさん@恐縮です2025/12/28(日) 16:03:16.65
味付け海苔を最初に作ったのは東京の山本海苔店です
35名無しさん@恐縮です2025/12/28(日) 16:03:56.57
テレ東の馬鹿舌グルメ出てたが、松村が出した料理を
伊達、出川が「しょっぱい」と批判
旦那はどういもの食わされてんだ?
36警備員[Lv.28]2025/12/28(日) 16:03:58.08
味付け海苔のおにぎりなんてあるんだなw
37名無しさん@恐縮です2025/12/28(日) 16:04:08.66
味付け海苔は手がではないべたつくから嫌
38名無しさん@恐縮です2025/12/28(日) 16:04:14.95
味付け海苔はそのままだと美味しくない〇ズ海苔に味付けてごまかしたものだろ?
39名無しさん@恐縮です2025/12/28(日) 16:04:19.90
関西だけど味付きじゃない海苔でいいわ
鼻から抜ける風味がクセになる
味ついてないようで海苔だけ食べると口の中で溶けた時に旨味があるんだよな実は
40名無しさん@恐縮です2025/12/28(日) 16:04:30.82
手がべたつくから嫌
41名無しさん@恐縮です2025/12/28(日) 16:04:43.62
なんでも真逆なことをするんだな関西
エスカレーターすら逆
そのくせ上京したがる
42名無しさん@恐縮です2025/12/28(日) 16:04:44.21
関西人は何でもソースかけるからな
基本がおかしいんだよ
43名無しさん@恐縮です2025/12/28(日) 16:04:53.52
味のりはホテルの朝飯感でるからな
あとおにぎりの海苔は持つところって意味もあるから味のりだと手がベタつくだろ
つーか本当に関西のおにぎりって味のりが主流なのか?またこいつの周りだけじゃねーの
44名無しさん@恐縮です2025/12/28(日) 16:04:58.12

じゃあお〇〇い見せろよ!

45名無しさん@恐縮です2025/12/28(日) 16:04:58.15
その土地の味に馴染めないなら出ていけばいいのに
46名無しさん@恐縮です2025/12/28(日) 16:05:11.71
関東は機能優先でベタつかない焼海苔
関西は味を優先で美味しい味付け海苔
それだけの話
48警備員[Lv.28]2025/12/28(日) 16:05:20.94
コメ好きなの味海苔とかありえんwww
49名無しさん@恐縮です2025/12/28(日) 16:05:21.97
手がベタベタして不快。時間が経つと顕著になる
50名無しさん@恐縮です2025/12/28(日) 16:05:24.69
コンビニおにぎりで味付きなんてベトベトするたけでなんにもいいことない

引用元:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1766904877

スポンサーリンク